Service

Wir entwickeln gemeinsam mit Ihnen neue Produkte, stimmen die Würzung ab, klären den technologischen Ablauf, begleiten die Produktionsabteilungen bei der Einführung des Produktes usw.

Wir sehen es als unsere Aufgabe Kundenanforderungen zu erfüllen. Und zwar die Ihrer Kunden. Da gilt es auch die regionalen Unterschiede zu kennen: eine Salami die üblicherweise in Norddeutschland verzehrt wird, muss nicht unbedingt auch im Süden gut ankommen und umgekehrt.

Häufig stehen die Produktentwickler und die Produktionsleiter bzw. Betriebsleiter in Ihrem Betrieb so im Tagesgeschäft, dass sie kaum die Zeit dazu finden neue Produkte zu kreieren. Dies hat zur Folge, dass Ihr Unternehmen nicht so innovativ bei Ihren Kunden oder allgemein am Markt auftritt, wie es eigentlich sein sollte.

 

Wie kann so eine Zusammenarbeit aussehen?

Variante 1:
Sie möchten Ihrem Kunden ein neues Produkt vorstellen und von Ihrem Vertrieb oder vom Kunden selbst kommt eine gewisse Vorstellung, was das für ein Produkt sein soll. Dann klären wir mit Ihnen die weiteren Details ab, sprechen über die technologischen Möglichkeiten, wählen die einzusetzenden Geschmacksrichtungen, und bereiten die notwendigen Gewürzmischungen usw. vor, damit sie eine erste Musterproduktion herstellen können. Nach dieser Musterproduktion wird dann geklärt, ob dies Produkt so vorgestellt wird, oder ob zunächst noch weitere Änderungen vorgenommen werden sollen. Wir bleiben solange dabei, bis das Produkt die Anforderungen erfüllt.

Variante 2:
Wir nehmen Ihre Anforderungen, Vorstellungen usw. und stellen das Muster zunächst in unserem Technikum her. Und erst danach wird entschieden wie die weitere Vorgehensweise ist.

 

Ich halte es für wichtig, dass Sie und Ihre Mitarbeiter einen Gesprächspartner haben, der sich in der Branche auskennt und mit dem Sie das Projekt von Anfang bis zum Ende besprechen können.

Manchmal sind es auch „kleinere“ Projekte, die durchgeführt werden sollen: ein bestimmter Zusatzstoff soll aus einem bestehenden Produkt genommen werden, die Angabe der E-Nummern soll allgemein reduziert werden, eine Rezeptur soll optimiert werden, das Produkt stabiler gemacht werden usw.

Es gibt sehr viele Ansatzpunkte und es ist auch nie so, dass eine Person die Ideen alleine hat. Vielmehr kommen die Anregungen im Gespräch mit Ihnen und Ihren Mitarbeitern. Es ist auch immer davon abhängig welche technischen Möglichkeiten in Ihrem Haus zur Verfügung stehen. Aber auf jedem Fall ist es wichtig, die optimale Lösung zu finden.

 

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